Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
66Ф42281
Уровень инициативы:
Федеральный

Ввести закон и обязать чиновников департамента ГЖИ проверять подлинность предоставляемых документов и информации управляющими компаниями для проверки сведений и жалоб от собственников по поводу самовольного изменения площадей и паспорта МКД

Проблема в том, что чиновники департамента ГЖИ отписываются, что не уполномочены и не в их компетенции проверять подлинность предоставляемых документов на МКД и информацию по площадям и составу МОП от управляющих компаний, для проверки сведений и жалоб от собственников по поводу самовольного изменения площадей и внесение изменений в паспорта МКД без решений ОСС, а также незаконного вывода общего имущества собственников из состава МОП. Ссылаются также на правоохранительные органы, которые также не хотят этим заниматься. В итоге не доказать, что УК изменяет площади МОП и и площади нежилых помещений, нарушает законы РФ, что влечет за собой нарушение 354 постановления "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" и лишения собственников общего имущества.
Все проверено на личном примере, на протяжении 2-х лет пытаемся доказать свою правоту, но прокуратура спускает жалобы в ГЖИ, а департамент в свою очередь бездействует ссылаясь на не уполномочены проверять подлинность предоставленных документов и отсылает собственников в суд. Речь идет о ГЖИ г.Екатеринбурга,

Практический результат

Этот закон поможет уменьшить коммунальные платежи согласно постановлению 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов", т.к. УК не сможет скрывать нежилые помещения и они будут принимать участие в содержании ОИ и по оплате коммунальных платежей, следовательно жилые помещения будут платить меньше по счетам. А также этот закон поможет выявить "нечистых на руку" руководителей УК , которые выводят и продают ОИ собственников без их решения, вносят самовольные изменения в техпаспорт МКД по площадям и объектам, и без страха показывают измененные документы в ГЖИ, зная, что проверять подлинность никто не будет.

Решение

Прописать в обязанностях ГЖИ проверять подлинность предоставленных документов на МКД, тщательно проверять основания и подлинность оснований для изменений в техпаспорте МКД, основания изменение площадей дома, образование новых объектов в доме без решений ОСС. Обязать ГЖИ выносить конкретные предписания для УК о восстановлении техпаспорта на МКД и восстановление ОИ собственников в первоначальный вид согласно дате постройки и выдачи первоначальных документов, если не было решений ОСС по поводу изменений.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 105 голосов

895

Против решения: 11 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив