Внести изменения в приказ Минкомсвязи России от 25.10.2016 г. № 506, согласно которым обязать федеральный орган исполнительной власти в области обеспечения безопасности указывать причину отказа в выдаче персонифицированных карт зрителей (FAN-ID)

Я приобрел 4 билета на один из матчей ЧМ по футболу 2018. Для троих гостей (в их числе и я) мне удалось зарегистрироваться на сайте FAN-ID.RU и получить паспорт болельщика, необходимый для прохода на стадион. А вот для 4 своего гостя этого сделать не получается. Без всякого объяснения причин с формулировкой:
"Согласно правилам (приказ № 506 Министерства связи и массовых коммуникаций о порядке выдачи персонифицированных карт зрителей), органы безопасности, осуществляющие проверку вправе отказать в выдаче FAN ID. В этом случае причина отказа нам не сообщается". И еще ответ от службы поддержки FAN-ID:
"В соответствии с Федеральным законом от 07.06.2013 г. № 108-ФЗ федеральным органом исполнительной власти, ответственным за мероприятия по выдаче паспорта болельщика является Министерство связи и массовых коммуникаций."
Но меня смущает тот факт, что для этого же гостя удалось сделать паспорт болельщика для посещения матча Кубка Конфедераций 2017. А вот в этом видите ли нет. Пришлось поменять этого гостя на другого. Это ли повод для дискриманации, с чем борется FIFA? Если причина вообще в этом.
Выходит на сайте FIFA уже куплены билеты, в 2017 г. паспорт можно было получить, в этом нет. Более он не посещал футбольных матчей и не мог быть занесен в черный список РФС. Мне причина неведома и кофейная гуща тут не помогает.

Не будет массы недовольных людей, ломающих голову над причиной неполучения или отказа в получении паспорта болельщика. Воплощение в жизнь принципа власть для народа, а не народ для власти.

Обязать даже и после завершения ЧМ по футболу 2018 г. Минкомсвязь посредством сайта fan-id.ru в письменном виде давать объяснения по каждому случаю отклонения паспорта болельщика (равнозначно недопуску на стадион при купленном билете).
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 594 голоса

Против решения: 46 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту