Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
44Ф42330
Уровень инициативы:
Федеральный

Создать единое приложение для обращений и жалоб от граждан

Для того чтобы подать электронное обращение в государственный орган любого уровня, будь то министерство, администрация области или города, и ГЖИ, и ГИБДД в том числе, зачастую сложно определить куда именно обращаться со своей проблемой. И даже зная куда обратиться, на некоторых сайтах сложно найти электронную приемную.
И если обращение всё-таки будет создано, ответ на него сложно найти в общей ленте всех обращений. Также обращение может быть отвергнуто, а заявитель об этом не имеет возможности узнать.
Инструмент для связи с государством должен быть в лёгком доступе граждан, для этого необходимо создание специального приложения.

Практический результат

Сокращение "моста" между государственными органами и гражданами.
Возможность выразить гражданскую позицию и ответственность.
Усиление гражданского контроля.

Решение

Создать единое приложение для мобильных устройств для приема обращений и жалоб от граждан, в котором будут объединены все электронные приемные государственных, муниципальных и административных органов.
Отдельно выделить возможность отправлять фото-видео фиксацию нарушений в ГИБДД, полицию, составлять жалобы в прокуратуру и подобное.
В отношении фото-видео фиксации правонарушений принять изменения в законодательстве, приравняв присланный материал свидетелем нарушения к материалам, собираемым камерами, работающими в автоматическом режиме (СКАТ, КОРДОН, ПКС и тд.)
Авторизацию в приложении проводить через Госуслуги.
Для предотвращения ложных сообщений, перед отправкой пользователем обращения напоминать о наказании за лжесвидетельствование.
Ответы на обращения должны отображаться в приложении, в лёгком доступе гражданина-заявителя, для этого в приложении необходимо создать личный кабинет с возможностью видеть свои прошлые обращения и ответы на них.
На случай, если пользователь не знает в какой орган отправить обращение, необходимо в программе с помощью дополнительных наводящих вопросов ограничить их круг.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 721 голос

1 279

Против решения: 17 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив