Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
78Ф42343
Уровень инициативы:
Федеральный

Ужесточить наказание за курение в жилом помещении многоквартирного жилого дома, где проживает ребенок и лица, имеющие астму и страдающие другими дыхательными заболеваниями

Живу в г.Санкт-Петербург, думаю где бы ты не жил такая проблема существует в любом городе. Законов у нас много, но только они не понятно для кого и для чего созданы. Много читала, что кроме меня в любом городе страны РФ существует подобная проблема это курение в жилом помещении, а точнее в жилом доме, особенно очень любят курить люди на балконах и уму не постяжимо, если закурят в туалете, хоть вешайся, не знаешь куда бежать. У меня самой маленький ребенок и комната ребенка находится как раз над такими курящими соседями снизу, сбоку и сверху, представляете какую дозу никотина получает ребенок, просто уму не постяжимо. Обращалась я в разные инстанции и по защите прав детей, но никто помочь мне не может, это же собственность. Не представляю как люди страдающие астмой живут бок о бок с такими вот курильщиками, если нет возможности продать имущество. А сколько людей живут с младенцами, которые тоже дышат таким вот воздухом. Я считаю, что нарушаются права людей, которые не могут себе позволить другое жилье и вынуждены подвергать свое здоровье, таким нерадивым людям, которые о своем здоровье даже не думают и им все равно просто "плевать"на других. А как защитить детей от таких вот нерадивых жителей, просто я думаю выход должен быть и я не сложу рук, пока не добьюсь, чтобы жителей куряг, которые наносят вред чужому имуществу и здоровью привлекали не к штрафу, а к административной ответственности. Штраф у нас очень мал, либо увеличить штраф до более 100 тыс., чтобы в следующий раз задумался курить или нет. Здоровье ни за какие деньги не купишь, а вот дети поневоле становятся заложниками таких вот пофигистских куряг. Между прочим закон ФЗ-15 «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» от 23 февраля 2013 года никто не отменял, только он почти не работает. Либо к ниму нужны доработки в данном законопроекте. Ужасно быть заложником неработающего закона.

Практический результат

Думаю, внесение и ужесточение закона, а также высокие штрафы помогут избавится от данной проблемы. Опыт азиатских стран в этом может стать примером, можете посмотреть на Сингапур, людям туда хочется ехать и жить. И ничьи интересы не нарушены.

Решение

Прошу доработать закон ФЗ-15 «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» от 23 февраля 2013 года и внести изменения в него, ужесточить и повысить штрафы от 100 тыс руб. за курение в жилом помещении, на балконе, в квартирах с газоснабжением и в старых домах, где вентиляционные каналы плохо прочищаются. Штрафовать жителей, курящих на балконах, из-за которых страдают дети и люди с дыхательными болезнями (астматики). Куда бедным людям от таких курильщиков деться, если нет возможности съехать. Что делать, как быть людям с маленькими детьми?
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 935 голосов

1 065

Против решения: 414 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив