50Р42366
Региональный

Запретить размещение мусоросжигающих заводов в непосредственной близости от городов районного значения

Уровень реализации: Московская область
Согласно утверждённой схемы размещения и переработки ТБО на территории Московской области заводы по термическому обезвреживанию твёрдых коммунальных отходов расположены в непосредственной близости от крупных населенных пунктов (в частности в городском поселении Солнечногорск на расстоянии 5 км непосредственно от жилой зоны г.Солнечногорск и 450 км от жилой застройки дер.Хметьево), что негативно скажется на здоровье жителей городов и деревень, а также значительно ухудшит экологическое состояние и без того загрязнённой окружающей среды, тем самым ухудшив качество жизни граждан РФ (избирателей), проживающих на постоянной основе на прилегающих территориях.

Город: Солнечногорск

Сохранение здоровья граждан РФ, снижение социального недовольства и решение вопроса по переработке и утилизации ТКО.

Размещать заводы по переработке, сжиганию ТКО на расстоянии не менее 15 км от населенных пунктов, в которых на постоянной основе проживают жители.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 869 голосов

Против решения: 5 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту