Внести изменения в часть 5 статьи 186 Трудового кодекса Российской Федерации. Сохранение среднего заработка донорам исходя из графика режима работы.

При сдаче крови и ее компонентов работодатель сохраняет за работником его средний заработок за дни сдачи и предоставленные в связи с этим дни отдыха. В части 5 статьи 186 Трудового кодекса Российской Федерации нет уточнения про графики работы сотрудников. Существует разная судебная практика. Необходимо уточнение из какого графика режима работы работодатель будет сохранять средний заработок донорам.

Сформировать единый подход к сохранению среднего заработка донорам, работающим в разных графиках режима работы.

Внести изменения в часть 5 статьи 186 Трудового кодекса Российской Федерации. «При сдаче крови и ее компонентов работодатель сохраняет за работником его средний заработок за дни сдачи и предоставленные в связи с этим дни отдыха исходя из графика режима работы донора.».
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 432 голоса

Против решения: 15 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту