Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
64Ф42397
Уровень инициативы:
Федеральный

Ввести ограничение количества домов (не более двух), обслуживаемых одной управляющей компанией

В настоящее время одна управляющая компания может и осуществляет обслуживание до двадцати и более домов (имея протоколы решений собраний собственников жилья). В таких ситуациях очень затруднительно (даже невозможно) обеспечить должное качество обслуживание всего количества домов из-за достаточно ограниченных возможностей управляющей компании и по количеству работников, и по материально-технической оснащённости, и по финансам. К принятию на обслуживание одной управляющей компанией большого количества домов заинтересована местная администрация, но не сама управляющая компания.

Практический результат

Управляющие компании смогут сосредоточенно использовать свой потенциал, а не распылять силы на множество домов одновременно. Качество обслуживания достигнуть проще при обслуживании двух домов вместо, например, двадцати. Контролировать работу управляющей компании сбственниками жилья будет проще и эффективней.

Решение

Принять поправку в Жилищный кодекс, ограничивающую количество домов (не более двух), обслуживаемых одной управляющей компанией на основании протоколов решений собраний собственников жилья и договоров на обслуживание этих домов.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 659 голосов

341

Против решения: 531 голос

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив