Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
91Р42421
Уровень инициативы:
Региональный

Предоставить рабочие места судоремонтникам Крыма на доковании судов гражданского флота в порту Кавказ

Уровень реализации: Республика Крым
На порт Кавказ международные запретные санкции по судоремонту не распространяются. Предлагаю докование гражданского флота перевести в порт Кавказ или поселок Чушка, разместив на побережье 4 крымских простаивающих без работы дока и 2 слипа. Все доковые работы выполнять в порт Кавказе, станочные работы и все съемные детали перевозить через мост на СРЗ Крыма, но в документах указывать не Крым, а филиал СРЗ Темрюк. Таким образом мы даем рабочие места в порт Кавказе специалистам Крыма, работающим по всей России и за границей, возвращаем судоремонтников к семьям, и обеспечиваем объемами работ СРЗ Крыма. Офис докового производства зарегистрировать в порт Кавказе или поселке Чушка. Морской регистр, принимающий теплоходы после ремонта Вэритас или Лойд и Российский принимают первые теплоходы. После подписи Лойд или Вэритасс судно становится вхожим в любой порт мира, и может смело идти под фрахт. Отходы топлива и ГСМ после судоремонта дают возможность дешево переработать крымскую бросовую резину.
На бензин моим ноу-хау очистить Крым от бросовой резины. На все запретные санкции, касающиеся Крыма, есть вариант их обойти, на нашей территории нас наказать не смогут. В настоящее время в Крыму есть много свободных доков, максимально их переставить в район порт Кавказа, естественно площадку необходимо выбрать, выполнить дноуглубительные работы, поставить пару слипов. Да это затраты, но они оправдаются. Все крымские специалисты судоремонта вернутся в Крым к семьям, будут работать дома возле семьи. Мост обеспечит перевозку людей на работу, автотранспорт доставку деталей в Крым на СРЗ и обратно, каботажный местный флот доставку крупных деталей туда и обратно. Получив топливные отходы, переработать крымскую бросовую резину на бензин, получив бесплатное топливо - бензин дешевле рыночного. У крымских СРЗ есть вариант получить госзаказ на изготовление сепараторов льяльных вод, которые никто не выпускает в России. Вынуждены покупать за границей. Крым обеспечит все через порт Кавказ.


Практический результат

Первое - рабочие места для жителей Крыма при полном развитии примерно три-пять тысяч рабочих мест. Второе - развитие населенных пунктов Чушка и порт Кавказ. Экологическая сторона - очистка полуострова от бросовой резины, производство дешевого бензина. Организация импортозамещения, производство сепараторов льяльных вод на СРЗ Крыма с оформлением через порт Кавказ или поселок Чушка с последующим выходом на экспорт. Бытовые условия для рабочих - в начале передвижные, с постепенным благоустройством по мере развития. Подсчёт чистой прибыли в год на один док легко пересчитает средний экономист.

Решение

Предоставить рабочие места судоремонтникам Крыма на докование судов гражданского флота в порту Кавказ.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 95 349 голосов

6

Против решения: 1 голос

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив