Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
23Р42453
Уровень инициативы:
Региональный

Восстановить исчезающие пляжи в Лазаревском районе г.Сочи

Уровень реализации: Краснодарский край
Пляжи на севере п.Лазаревское исчезают из за насыпанных "Бун" (поперечных дамб), насыпанных в последнее время от п.Аше до базы отдыха "Янтарь".
Таково мнение ряда научных и околонаучных специалистов.
Если совсем кратко, то с учетом рельефа прибрежной местности, преимущественных подводных и надводных течений, особенностей рельефа морского дна и характера штормов на конкретном участке, формирование и наполнение пляжей от п. Аше до примерно Лазаревского причала, осуществляется за счет песчано-гравийной смеси (ПГС), выносимой в море рекой Аше. Река Аше в течение года выбрасывает в море десятки тысяч кубов ПГС, а море заполнив донную часть постепенно прибивает камень и песок к берегу от п. Аше до Лазаревского причала. Так формируются Лазаревские пляжи. Исследователи назвали этот процесс «каменной рекой», и по сути это так и есть. Песчано-каменная река формируется (течет) вдоль берега от п.Аше до п.Лазаревское и волны равномерно прибивают ПГС к берегу на участке в несколько километров от устья реки. Когда в 2012-2013 году ОАО «РЖД», по-видимому, для сохранения подмываемого участка железной дороги, построили от п.Аше до базы отдыха "Янтарь" десятки "бунов", они пресекли этот «каменный поток» словно десятками плотин, таким образом, запустив благополучное формирование пляжей в районе Аше, но вместе с тем и уничтожение пляжей в Лазаревском.
Игнорирование этой проблемы будет приводить ко все более и более серьезным последствиям.
прим. (из источника СМИ)

Город: Сочи

Практический результат

Восстановление пляжей Лазаревского района восстановит приток отдыхающих, который уменьшился последние пару лет. Вернет на курорт, постоянных отдыхающих п.Лазаревское и привлечет новых, что в свою очередь увеличит доход региона и положительно скажется на здоровье и настроение россиян.

Дополнительные материалы

Решение

Нужно властям, чиновникам и другим заинтересованным лицам с помощью привлечения научных работников разработать план восстановления природных пляжей Лазаревского района г.Сочи.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 972 голоса

28

Против решения: 0 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив