Создать Государственный комитет контроля и надзора РФ (Госконтрольнадзор РФ)

Все нынешние независимые и зависимые федеральные, региональные и муниципальные контрольно-надзорные службы и инспекции РФ крайне недостаточно эффективны и результативны. Первые из-за их почти бесконтрольности и незначительной подотчётности. Вторые из-за их разной ведомственно-структурной и учрежденческой подчинённости, которая объективно не всегда достаточно даёт им возможность оперативно принимать широкомасштабные системные решения и более быстро реализовывать их на местах.
К глубочайшему сожалению почти во всех сферах нашей жизни последние 27 лет сохраняется очень пагубная для всех тенденция не исправления своевременно подавляющей части огромного количества нарушений и в первую очередь краж государственных, муниципальных финансов и другого имущества, а также таких неправомерных растрат, передач и нецелевых трат.

Довольно существенно повысится эффективность и результативность всех контрольно-надзорных служб и инспекций за счёт: их независимости от их прежних ведомств и учреждений, более упрощённого взаимодействия со всеми и они будут постоянно подотчётны и подконтрольны руководителям департаментов нового беспрецедентного независимого федерального ведомства, а также координироваться ими в новых правовых прозрачных условиях.
А в первую очередь сильно и заметно сократится и уменьшится количество и размеры финансово-имущественных серьёзных, грубых и значительных нарушений.

Надо создать новое дополнительное вышеуказанное довольно мощное независимое широкомасштабное федеральное контрольно-надзорное ведомство РФ и перевести в него все существующие федеральные, региональные и муниципальные контрольно-надзорные службы и инспекции.
Нужно в его Положение обязательно включить в целях реализации задач важное всем правовое взаимодействие с: министерствами, ведомствами, учреждениями, организациями, средствами массовой информации (СМИ), общественными объединениями, политическими партиями, некоммерческими организациями, гражданскими активистами и другими гражданами.
Согласно Федеральному закону России об Основах общественного контроля, также Положением нового Комитета необходимо предусмотреть привлечение в нужных случаях к работе общественных/народных контролёров РФ и международных организаций в лице их уполномоченных представителей.
В первую очередь в создаваемый новый Комитет надо включить российские: 1) Все счётные палаты 2) Все федеральные мониторинговые финансовые службы 3) Федеральную налоговую службу 4) Федеральную таможенную службу 5) Все государственные и муниципальные контрольно-надзорные финансово-имущественные службы, управления и отделы.
Для пресечения и предотвращения негативных последствий надо обязательно специальным новым Федеральным законом России о создании этого нового Комитета наделить его структурные контрольно-надзорные мониторинговые органы оперативными полномочиями блокировки сомнительных государственных и муниципальных сделок с немедленным извещением об этом Прокуратуры РФ и по необходимости других правоохранительных органов.
Ещё необходимо результаты контрольно-надзорной деятельности нового Комитета постоянно, ежедневно публиковать на его интернет-сайте и в СМИ.