86М42548
Муниципальный

Прекратить реализацию проекта по строительству «Комплексного межмуниципального полигона твердых бытовых отходов для городов Нижневартовск и Мегион, поселений Нижневартовского района»

Уровень реализации: Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, Городской округ город Мегион
Предлагаю прекратить реализацию проекта по строительству «Комплексного межмуниципального полигона твердых бытовых отходов для городов Нижневартовск и Мегион, поселений Нижневартовского района» по следующим причинам:
1. Высокой потенциальной экологической опасности полигона, предполагаемого к расположению практически на границе территории городского округа Мегиона. Последние события с подмосковными полигонами и с горящим Нижневартовским полигоном, подтвердили, что размещать подобные объекты рядом с жилыми и дачными микрорайонами нельзя.
2. Нарушена процедура проведения государственной экологической экспертизы:
2.1. В части организации проведения общественных слушаний. Данный факт обозначил центральный аппарат Росприроднадзора, своим письмом, в ответ на обращение жителя г.Мегиона.
2.2. Повторная экологическая экспертиза проектной документации была проведена как экспертиза нового проекта, без учета первого, отрицательного, заключения ГЭЭ на проектную документацию. Первое заключение имело более 70 замечаний на проект.

Проектирование и строительство полигона, выполнить на месте, обеспечивающего минимальные риски для населения городского округа Мегион.

Отменить реализацию проекта по строительству полигона. Вернуться на стадию выбора земельного участка и выбрать земельный участок, который удалён от жилых и дачных микрорайонов г.Мегиона.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на муниципальном уровне осталось 2 754 голоса

Против решения: 0 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту