Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
50Р42564
Уровень инициативы:
Региональный

Прекратить деятельность Московского коксогазового завода (МКГЗ) (г.Видное, Московская область, Ленинский район)

Уровень реализации: Московская область
Беспредельным образом осуществляется загрязнение атмосферного воздуха в результате деятельности завода и сильный запах нафталина и сероводорода, исходящих со стороны предприятия. Залповые выбросы в атмосферный воздух происходят и в ночное время и в дневное, и в выходные дни, и в будние. В то время, как контролирующие органы не могут в срочном порядке выехать на место для забора проб воздуха.
По имеющейся информации на предприятии установлены очистные установки с фильтрами, достаточными для минимизации вредных выбросов, однако, по-видимому, в целях экономии завод периодически пренебрегает их использованием.
МРОО "НЭП" направила обращения в Росприроднадзор по ЦФО и Роспотребнадзор по МО. В результате внеплановой выездной проверки Росприроднадзором установлено, что ОАО "Москокс" осуществляет выбросы вредных веществ в атмосферный воздух в отсутствие специального разрешения на выбросы загрязняющих веществ. По факту выявленного нарушения предприятие привлечено к административной ответственности в виде штрафа.
Бесконечные выбросы с МКГЗ загрязняют и отравляют воздух. Выбросы происходят часто и беспредельно. Жители близлежащих районов не могут спастись от вони ни закрытыми окнами, ни с помощью очистителей воздуха. Какой вред человеческому здоровью наносят эти продукты догадаться нетрудно.

Город: Видное

Практический результат

В результате наш город получит возможность дышать свежим воздухом, насколько это возможно, без вредных выбросов со стороны завода.

Решение

Необходимо усилить мониторинг за деятельностью завода, ужесточить меры наказания, вплоть до уголовной ответственности, либо прекратить деятельность завода вовсе.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 957 голосов

43

Против решения: 5 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив