Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
50Ф42574
Уровень инициативы:
Федеральный

Судебная реформа 2018 года - антигражданская реформа

Верховный Суд РФ подал на утверждение предложения по реформе судебной системы России. Основанием служит Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 03.10.2017 г. № 30 "О внесении в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекта Федерального закона "О внесении изменений в Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации, Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации, Кодекс административного судопроизводства Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации".
Прежде всего, зная "добросовестность" наших судей, в случае принятия предложений Верховного Суда, по многим позициям мы получим исключительно худшее правосудие и больший беспредел судей. В частности, отменена обязанность мотивировать своё решение - это просто беспредел на высшем уровне. Мы и сейчас имеем отвратительную судебную систему и как следствие пародию на павосудие. Складывается впечатление, что судебная система кем-то сознательно подгоняется под нужды и цели новоиспеченных бояр и князьков.
Судьи и так наплевали на мотивационную часть решений, на законы права и природы. Уверен, что бреда в судебных решения хватает не только по моему опыту. И главное - судьи не несут никакой ответственности за принятые решения, а потому, могут написать любой бред. А теперь ВС РФ хочет узаконить право судей выпосить решение без какой либо мотивации.
Верховный суд также "опечален" квалифицированной юридической помощью для участников судебных разбирательств. Согласно предложения ВС РФ, представителем в суде может быть лишь адвокат и т.п. профессионалы. Только вот мой опыт подсказывает, что как раз у их адвокатов и юристов серьезные проблемы с образованием и мышлением. Я утверждаю, что реально грамотных адвокатов и юристов на всех не хватит, а за бездарей никто отвечать не станет. Верховный Суд ответит за бездаря адвоката и т.п.? К тому же адвокаты и юристы сразу поднимут стоимость услуг.. рынок..ничего личного. Гражданин вправе сам определять своего представителя в суде.
Иные части предложения ВС РФ так же сомнительного свойства и больше наводят на мысль, что судьи не хотят работать на благо граждан страны, а ведь мы их всех содержим.

Практический результат

1. Остается право граждан на выбор представителя в суде.
2. Остается обязанность судей мотивировать решения и определения.
3. В части предложений ВС РФ судебная система не нуждается в серьезной реформе.
4. Не будут потрачены государственные средства (граждан России) на раздувание судебного аппарата и судей.

Решение

Не принимать (отклонить) предложения ВС РФ (Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 03.10.2017 г. № 30 "О внесении в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекта Федерального закона "О внесении изменений в Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации, Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации, Кодекс административного судопроизводства Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации").
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 052 голоса

1 948

Против решения: 28 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив