Внести изменения в действие знака 3.27 ПДД «Остановка запрещена» в отношении такси

Действие знака 3.27 "Остановка запрещена" действует на все транспортные средства, включая такси, за исключением общественного.
Но автомобили такси, это не личный транспорт. Во многих местах на данный момент такси заменило общественный транспорт.
Развитие легальной деятельности такси во многих крупных городах, и особенно в Москве, положительно сказывается на уменьшении загруженности транспортной инфраструктуры.
Но при этом на автомобили такси действуют те же требования ПДД как и на обычный автотранспорт, хотя по своему функционалу такси это давно уже общественный транспорт. И пассажиропоток такси, например в Москве, сравним с пассажиропотоком наземного городского транспорта.
В недавнее время в центре города Москва были установлены камеры фотофиксации нарушений нового поколения, в частности они фиксируют нарушения действия знака 3.27.
Машины такси останавливаются в зоне действия данного знака не по своему решению, а при выполнении заказов. Пассажирами такси также являются маломобильные граждане, которым путь до разрешенного места остановки может быть весьма затруднителен, особенно в плохие погодные условия.

1. Доступность такси как общественного транспорта.
2. Легализация сферы таксомоторных перевозок, путем выхода из тени нелегальных перевозчиков, за счет преференции легальным перевозчикам в виде права останавливаться в зоне действия знака 3.27.
3. Уменьшение нагрузки на инфраструктуру городов, так как один автомобиль такси заменяет 7 личных автомобилей.

1. Приравнять легальные автомобили такси, автомобили, на которые выданы местными органами управления разрешения на осуществление деятельности такси, к общественному транспорту.
2. Разрешить легальным автомобилям такси производить остановку в зоне действия знака 3.27 "Остановка запрещена" на время не более 5 минут на посадку, высадку пассажиров при условии, что данная остановка не перекрывает движение транспорта (то есть дороги с более чем одной полосой попутного направления движения, или же наличие прерывистой разметки).
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 481 голос

Против решения: 258 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту