Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
09Ф42612
Уровень инициативы:
Федеральный

Полное изменение пенсионной системы

На сегодняшний день, как утверждает Пенсионный фонд, число работающих граждан несоизмеримо меньше количества пенсионеров получающих пенсии. От сюда следует догадаться, что в скором будущем пенсии выплачивать будет не от куда. И единственным решением проблемы наши власти видят только в повышении пенсионного возраста, (то есть уменьшение числа пенсионеров получающих пенсии). По каким-то причинам обходя, избегая или просто не в состоянии находить другие выходы.

Практический результат

Всё самозанятое население и подпольные предприниматели будут заинтересованы делать взносы, тем самым обеспечивая свою старость и медицинское обслуживание. А большие воротилы бизнеса будут делать серьёзные взносы, а не копейки (с точки зрения олигархов) как это делается сейчас.

Решение

Нужно искать решение не в уменьшении числа пенсионеров, а в увеличении числа работающих граждан. Государство не в силах обеспечить население рабочими местами по ряду причин. Но и населению оно сильно затруднило и более того, для многих сделало невозможным решение этой проблемы. На сегодняшний день любой самозанятый гражданин или предприниматель обязан заплатить в Пенсионный фонд ежеквартально или ежегодно немалые деньги с точки зрения малого предпринимательства или самозанятости. При этом неважно, заработал ли человек или потерял деньги. По причине такого подхода многие талантливые, трудолюбивые и способные работодатели и работники находятся в тени, не внося ни в Пенсионный, не в другие фонды ни копейки. Стоит задуматься над тем, чтобы привязать размеры страховых и пенсионных взносов напрямую к доходу предпринимателей или самозанятого населения в виде процентной ставки. Всё просто, не заработал не заплатил, заработал много - сделал серьёзный взнос и т.д.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 97 772 голоса

2 228

Против решения: 115 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив