Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
67Ф42650
Уровень инициативы:
Федеральный

Создать средние специальные профессиональные военные училища (ПТУ) при Министерстве обороны РФ для подготовки кадровых военнослужащих младшего звена

Уже более двадцати лет Россия пытается перейти на контрактную основу армии.
Данный процесс усложняет то что единственным местом подготовки военных являются или прохождение срочной службы в рядах ВС или поступление в военное училище высшего профиля.

Практический результат

Начнётся естественный плавный переход армии на контрактную основу, так как в стране уже будут профессионально подготовленные военные кадры из рядового и сержантского состава.
Можно будет убрать из обязательных требований для поступления на работу в определённые госструктуры прохождение срочной службы в ВС.

Решение

Создание средних специальных учебных заведений, в которых молодые люди, достигшие 18 лет, могли бы добровольно поступить на обучение для получения военной специальности и добровольно связать свою жизнь с вооружёнными силами в качестве рядового и сержантского состава армии.
Выпускники кадетских училищ поступают вне очереди.
Срок обучения 3 года. После окончания обучения в обязательном порядке заключается контракт на 3 года с распределением в воинскую часть.
Откупиться от обязательного контракта путём внесения компенсационной выплаты должно быть невозможно.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 197 голосов

803

Против решения: 134 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив