Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Р42676
Уровень инициативы:
Региональный

Организация маршрута общественного транспорта от г.Москвы до г.о.Химки по трассе М11

Уровень реализации: г. Москва
Мы, жители Москвы и микрорайона Клязьма-Старбеево г.о.Химки Московской области, просим Вас в рамках развития транспортной инфраструктуры Москвы и Московской области и в целях обеспечения людей нормальными условиями проживания решить остро назревшую сегодня проблему транспортного обеспечения и увеличения вариантов маршрутов общественного транспорта из Москвы по трассе М 11 в микрорайон Клязьма-Старбеево г.о.Химки и обратно.
Микрорайон Московской области городского округа Химки Клязьма-Старбеево последние 5 лет интенсивно застраивался многоэтажными жилыми домами. Так, например, на расстоянии 4 км построены и уже заселены 3 больших жилищных комплекса. При этом не считая построенных ранее жилых комплексов, коттеджных поселков и частных домовладений с постоянным проживанием большого количества людей.
Многие жители Москвы, проживают в данном микрорайоне так как имеют недвижимость в Москве и в г.о.Химки. Соответственно работают в Москве, и сегодня, чтобы им доехать из Москвы и обратно на общественном транспорте, у них есть всего один вариант – это добраться до железнодорожной станции г.Химки из Москвы, а затем по двухполосной (по одной полосе в каждую сторону) дороги, проходящей через весь плотно заселенный микрорайон. Если же на данной дороге происходит ДТП или коллапс по причине снегопадов или проливных дождей, то добраться на общественном транспорте даже от ст.Химки становится весьма затруднительно. В час пик только эта дорога от железнодорожной станции Химки у жителей занимает до 40 минут, это не учитывая вынужденные пересадки в метро или другой московский транспорт, чтобы добраться из Москвы в г.о.Химки.
И это происходит всего в 10-12 км от Москвы, намного ближе, чем город Зеленоград, например, из которого есть прямые маршруты до Москвы по платной магистрали М 11.
На сегодняшний день Москва не имеет прямого маршрута от ближайших станций метрополитена г. Москвы – метро Речной вокзал и метро Ховрино до микрорайона Клязьма-Старбеево.
Потребность населения Москвы и микрорайона Клязьма-Старбеево в регулярных перевозках пассажиров общественным транспортом от ближайшей станции метрополитена г. Москвы и от железнодорожной станции Ховрино очень большая, есть наличие устойчивого пассажиропотока в направлении от г.Москвы и обратно. В том числе данный маршрут по М 11 сократит время в пути из Москвы до аэропорта Шереметьево, добравшись до остановки на Шереметьевском ш. возможно сделать пересадку на другой автобус и добраться до любого терминала аэропорта.
В связи с вышеизложенным просим Вас дать указание соответствующим ведомствам, службам и специалистам разработать и запустить межрегиональный маршрут пассажирских перевозок от Москвы (и обратно) через платную трассу М 11.
Учитывая отсутствие на сегодняшний день перехватывающего транспортного узла у станции метро Ховрино г.Москвы, то предлагаем рассмотреть маршрут по платной трассе М 11, который может быть протяженностью около 17 км и будет проходить с остановками от железнодорожной станции Ховрино с остановкой вблизи станции метро Ховрино (со стороны ул.Зеленоградская) и жилых комплексов и населенных пунктов:
из Москвы:
железнодорожная станция Ховрино - станция метро Ховрино (остановка на ул.Зеленоградская) - трасса М 11 - Шереметьевское шоссе - Клязьма - ЖК «Город Набережных» (ул.Олимпийская) - ЖК «Берег» - квартал Ивакино.
в сторону Москвы:
квартал Ивакино - ЖК «Берег» - ЖК «Город Набережных» (ул.Олимпийская) - Клязьма - Шереметьевское шоссе - трасса М 11 - станция метро Ховрино, Москва (остановка на ул. Зеленоградская) - железнодорожная станция Ховрино.

Город: Москва

Практический результат

Жители Москвы и микрорайона Клязьма-Старбеево г.о.Химки Московской области, будут обеспечены развитой транспортной инфраструктурой, обеспечение людей нормальными условиями проживания, решение остро назревшей проблемы транспортного обеспечения и увеличения вариантов маршрутов общественного транспорта из Москвы по трассе М 11 в г.о.Химок и обратно.

Решение

Разработать, согласовать и запустить межрегиональный маршрут пассажирских перевозок общественным транспортом от Москвы (и обратно) через платную трассу М 11 от железнодорожной станции Ховрино г.Москвы с остановкой вблизи станции метро Ховрино (со стороны ул.Зеленоградская) и жилых комплексов и населенных пунктов г.о.Химки.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 869 голосов

131

Против решения: 9 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив