Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
36Ф42727
Уровень инициативы:
Федеральный

Повысить качество ремонта автомобильных дорог

В настоящий момент, воспетая когда-то классиками, проблема нашей страны не утеряла свою актуальность - это качество дорожного покрытия. Причем особенно остро проблема стоит в населенных пунктах, где количество ям и выбоин на дорогах растет в геометрической прогрессии. Несмотря на большое количество денежных средств, выделенных на решение данной проблемы, ситуация коренным образом не изменяется в лучшую сторону. Никакого контроля за эффективностью использования выделенных финансовых средств нет. Более того, главы муниципальных образований, а также районная прокуратора тесно связаны друг с другом и желая сохранить "дружеские взаимоотношения" не поднимают шумиху. Как результат, сформировалась система, в которой одной из сторон выгодно постоянно "высасывать" деньги из бюджета региона и распоряжаться ими по-своему усмотрению, а второй стороне - выгодно бездействовать, чтобы сохранить должность. В итоге мы видим, как ремонт автомобильных дорог стал бездонной ямой, куда проваливаются деньги налогоплательщиков, но конечного результата мы не видим, а напротив - несем дополнительные убытки на ремонт автомобилей, снижении участковой скорости между населенными пунктами и прочие сопутствующие расходы.

Практический результат

1. Будет установлен контроль со стороны незаинтересованных лиц, на которых будет невозможно повлиять путем привлечения административного ресурса.
2. Будет видна объективная картина деятельности местных властей, ответственных за содержание дорожного покрытия.
3. Ревизорский контроль позволит найти конечного ответчика за недобросовестный ремонт дорог.
4. Позволит избавиться от проблемных подрядных организаций.
5. Позволит улучшить эффективность потраченных на ремонт дорог финансовых средств.
6. Контролирующая организация будет заинтересована в постоянном поиске несоответствий, а не в умалчивании существующей проблемы.
7. У чиновников всех рангов сформируется представление о неотвратимости наказания за отсутствие результативности и эффективности потраченных ресурсов.

Решение

Решением данной проблемы считаю создание ревизорского контролирующего органа сугубо центрального подчинения, независимого от возможного давления со стороны смежных министерств, глав субъектов Российской Федерации и т.д. Когда компетентный ревизор, способной оценить соблюдение технологии производства работ, проверить качество используемых материалов на предмет их соответствия заявленным параметрам, наличие лицензий и оценить компетентность исполнителей работ. Конечной целью проведенной проверки - должно быть обнародование несоответствий, инициация процедуры расторжения трудовых договоров с неэффективными чиновниками, компетентная оценка возможности дальнейшего взаимодействия с подрядными организациями, осуществляющими ремонтные работы или инициализация процедуры изъятия лицензии на право производства ремонта автомобильных дорог.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 613 голосов

1 387

Против решения: 46 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив