Внести изменения в Федеральный закон №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Добавить условие назначения местного референдума об объединении муниципальных образований.

Муниципальные образования (города) постоянно развиваются, их границы приближаются к границам других населенных пунктов. При практическом слиянии границ и принадлежности к разным муниципальным образованиям у населения этих населенных пунктов возникают проблемы. Это транспортные проблемы, поток автомобилей крупного города пытается проехать по дорогам более мелкого населенного пункта, не рассчитанным на такую интенсивность движения. Вызов скорой, полиции, обращение в госорганы для маленького населенного пункта становится проблемой. Все это есть в шаговой доступности, но им нельзя воспользоваться из-за прописки.
Процедура объединения муниципальных образований прописана в ФЗ № 131-ФЗ, но практически организовать проведение референдума и реализовать решение референдума из-за личной личной заинтересованности местных органов самоуправления невозможно. Преобразование поселений путём их объединения влечёт досрочное прекращение полномочий представительных органов, выборных должностных лиц и членов выборных и (или) формируемых представительным органом поселения органов местного самоуправления, главы местной администрации. Какой чиновник сам себя уволит?

Это позволит гражданам реализовать свое право на проведение референдума. Значительно ускорит процедуру объединения муниципальных образований.

Предлагаю дополнить статью 22. Местный референдум новым пунктом - Условием обязательного назначения местного референдума об объединении муниципальных образований является их территориальная близость, расстояние между границами менее 1 км. Установить сроки реализации результатов референдума.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 337 голосов

Против решения: 16 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту