Запретить получение заочного высшего профессионального образования лицам, не имеющим очного высшего профессионального образования

Право предоставления высшего профессионального образования в заочной форме лицам, не имеющим высшего профессионального образования в очной форме, является одной и причин низкой продуктивности и производительности труда на предприятиях и учреждениях Российской Федерации любой организационно-правовой формы. Лица, получающие высшее профессиональное образование впервые в заочной форме, чаще всего, демонстрируют низкий уровень усвоения знаний по определенной профессии. Данное обстоятельство приводит к ухудшению качества производимого труда, к ошибках в производственной, управленческой деятельности.

Повышение производительности труда.

Предлагаю внести изменения в Федеральный закон "Об образовании" в части предоставления права на получение высшего профессионального образования в заочной форме только тем лицам, которые уже имеют высшее или среднее профессиональное образование в очной форме.