Ввести минимальную почасовую заработную плату

В настоящее время в нашей стране минимальная заработная плата исчисляется за полностью отработанный месяц. Это приводит к тому, что работодатель может начислять МРОТ, не нарушая закон, независимо от квалификации работника - от уборщицы до главного инженера одна сумма, на сегодня 11 163 рубля. При этом сохраняются часовые тарифные ставки от 19 рублей/час (3 разряд) до 24 рублей/час (6 разряд) у рабочих, оплата труда которых производится по сдельно-премиальной системе. В результате, даже высококвалифицированный рабочий не может получать больше 5 000 рублей без премии и ему производят унизительную доплату до МРОТ (без шуток, в нашей организации так и есть).

Когда начальству нет дела до того, как пытаются выжить рабочие, приносящие им доход, эта инициатива при достаточной поддержке, сможет хоть немного увеличить доход тех, кто сидит на минималке, в зависимости от их квалификации.

Предлагаю установить минимальную почасовую оплату труда в зависимости от месячного МРОТ из расчета - 11 163/144 (минимум при 8-часовом рабочем дне)=77,52 рубля для неквалифицированного персонала (ученик и пр.) с последующим увеличением для более квалифицированных рабочих с шагом 20 рублей (для федерального МРОТ; для регионального МРОТ первая цифра в формуле своя). Минимальный оклад для тех, кто работает по окладу, не должен быть меньше МРОТ за месяц, установленным на федеральном уровне для тех, кто использует федеральный МРОТ, и не меньше регионального МРОТ для тех, кто использует региональный МРОТ.
При увеличении МРОТ за месяц часовые тарифные ставки должны пересчитываться.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 535 голосов

Против решения: 52 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту