Ввести понятие аудиоэкологии в Кодекс об административных правонарушениях и установить ответственность за её нарушения

В населённых пунктах: жилых дворах, торговых объектах, на дорогах общего пользования, практически складывается ситуация, когда теми или иными звуковыми сигналами, граждан, без всякого выраженного ими желания принуждают участвовать в охране чье-то собственности, вовлекают в коммерческую деятельность, либо просто раздражают громкими повторяющимися звуками. Существующие законы о тишине, фактически и лишь частично, стоят на стороже интересов тех, кто работает и отдыхает по стандартному графику, по сути, дискриминируя работающих в ночную смену, дополнительно отдыхающих днем или просто плохо чувствующих себя граждан. Под источниками нежелательного "звукового мусора" понимаются:
- звуковые извещатели автосигнализаций, включая звуки снятия и постановки на сигнализацию;
- домашние животные в квартирах и домах (гуси, собаки, КРС);
- аудиореклама транслируемая с автомобилей, либо фасадов зданий;
- работа спецтехники, особенно с малыми двигателями внутреннего сгорания, где не имеется конструктивной возможности эффективного гашения издаваемого звука.

Повышение качества жизни.

- полностью запретить использование звукового извещения сигнализациями, как при их срабатывании так и при постановке/снятии с охраны. При этом для извещения должны использоваться световые сигналы, а также обратная связь с владельцем - по радиоканалу через пульты управления сигнализациями;
- обязать владельцев домашних животных, способных издавать звуки, собирать письменные согласия от соседей: свой этаж + верхний и нижний этаж для многоквартирных домов, соседи слева и справа, а также трех домой напротив - для частных домовладений;
- запретить все виды аудиорекламы, кроме случаев, когда она транслируется внутри помещений, принадлежащих или арендуемых торговой организацией;
- полностью запретить использование бензиновой техники с малыми ДВС.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 547 голосов

Против решения: 296 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту