Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
23Ф42853
Уровень инициативы:
Федеральный

Обеспечить инвалидов третьей группы правами и льготами инвалидов первой и второй группы

Требования Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации регулярно ужесточаются к инвалидам для получения ими группы инвалидности. А другие законы, приказы остаются без изменений практически во всех сферах жизнедеятельности. Новые требования к инвалидам третей группы сопоставимы с требованиями к инвалидам второй группы, а иногда и первой, еще несколько лет назад. А законы продолжают относиться к инвалидам этой категории как к вполне трудоспособному населению, не меняясь годами, что в нынешней редакции требований Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации не соответствует действительности. Прошу привести все законы РФ касающиеся инвалидов к нынешним реалиям.
Пример. Я инвалид 3 группы с диагнозом тяжелая форма подагры с поражением всех суставов, рак почки (удалена), сахарный диабет 2-го типа, очаговые новообразования в обоих легких и т.д. Кое-как мне натянули третью группу. А в период обострения я утрачиваю возможность передвижения или мне это трудно. На автомобиль не могу повесить знак инвалид и парковаться вблизи нужного объекта, регулярно длительная потеря трудоспособности, что приводит к уменьшению финансового положения и т.д. со всеми вытекающими последствиями.

Практический результат

Это даст возможность инвалидам облегчить существование, а инвалидам 3 группы, облегчить налоговую, трудовую нагрузки, при изменении ПДД РФ даст возможность пользоваться льготами инвалидов. На данный момент их нет.

Решение

Привести все законы и акты к последним изменениям требований, Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, к категориям инвалидности 1, 2, 3 групп.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 184 голоса

816

Против решения: 138 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив