Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф42854
Уровень инициативы:
Федеральный

Уменьшить размер Свидетельств о регистрации транспортных средств до размеров отделений бумажников, портмоне, кошельков

Выдаваемые ГИБДД бумажные Свидетельства о регистрации транспортных средств с учетом ламинирования (покрытия специальной пленкой) имеют размер около 115 мм в высоту и 80 мм в ширину. Такой большой размер не позволяет размещать их в отделениях многих бумажников/портмоне/кошельков. Зачастую не хватает нескольких миллиметров, чтобы свидетельство влезло в бумажник, а ведь хранение свидетельства в бумажнике очень удобно. При этом многие водительские удостоверения по размеру уже совпадают с размером банковской пластиковой карты.
Пункт 40 Приложения №1 к Приказу МВД РФ "О порядке регистрации транспортных средств" № 1001 от 24.11.2008 г. гласит: "На зарегистрированные транспортные средства выдаются: свидетельство о регистрации транспортного средства, соответствующее образцу, утвержденному в порядке, установленном нормативными правовыми актами МВД России ….". Образец бланка свидетельства приведен в Приложении № 3 к данному Приказу.

Практический результат

Свидетельство о регистрации транспортного средства будет помещаться в бумажник.

Решение

Предлагается внести изменения в приказ, предусматривающий установку предельной высоты и ширины Свидетельства о регистрации транспортного средства в миллиметрах с учетом размеров бумажников (для чего возможно потребуется уменьшить шрифт текста или перераспределить информацию между лицевой и оборотной стороной свидетельства).
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 291 голос

709

Против решения: 54 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив