Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
36Ф42861
Уровень инициативы:
Федеральный

Отменить штраф за несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) (статья 12.37 Кодекса РФ об административных правонарушениях)

В настоящее время на всей территории нашей страны сложилась критическая ситуация со страхованием ОСАГО - страховые компании массово уходят из регионов, оставшиеся страховщики прилагают все усилия для получения дополнительно прибыли - навязывание дополнительных услуг, занижение КБМ, создание искусственных очередей, создают фикцию работы сайтов оформления электронного ОСАГО и т.д. Таким образом ОСАГО превратилось из инструмента регулирования автогражданской ответственности в инструмент наживы страховых компаний. Государство не хочет или не может обеспечить выполнение условий для обязательного страхования автогражданской ответственности, так почему мы должны оплачивать штрафы за то, что мы приобрести не можем? Почему из честных законопослушных граждан мы превращаемся в правонарушителей?
Добросовестные автолюбители не могут приобрести полис месяцами или вынуждены переплачивать за навязанные услуги, действия страховых компаний вынуждают их покупать поддельные полисы. Рынок поддельных полисов растет, и растет не только от повышения цен на ОСАГО, но и от вышеперечисленного произвола страховых компаний. В итоге такой деятельности страдает и государство и честные граждане.

Практический результат

Отсутствие искусственно созданного ажиотажного спроса будет способствовать оздоровлению рынка ОСАГО и прекращению навязывания страховыми компаниями незаконных дополнительных услуг. А так же снижению социальной напряженности, сложившейся стране из-за произвола страховых компаний и беспомощности регулятора.

Решение

Предлагаю отменить штраф за несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) (статья 12.37 Кодекса РФ об административных правонарушениях) вплоть до того момента, пока регулятор (Центральный Банк) не наведет порядок на этом рынке.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 110 голосов

890

Против решения: 196 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив