Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф42878
Уровень инициативы:
Федеральный

Исключить п.1 ч.3 «Инструкции по противодействию терроризму для педагогических работников» о необходимости закрывать и опечатывать запасные выходы из зданий школ, а также пожарные краны и огнетушители, так как пункт противоречит пожарной безопасности

В пункте 1 части 3 «Инструкции по противодействию терроризму для педагогических работников» содержится предписание о необходимости закрывать и опечатывать запасные выходы из зданий школ, а также пожарные краны и огнетушители, которое существенно затрудняет срочную эвакуацию детей и персонала школы в случае возникновения пожара, тем самым угрожая их жизням.
В целях антитеррорестической безопасности возможна установка специальных эвакуационных дверей, которые открываются только изнутри при толкании.
Ситуация, произошедшая при пожаре в Кемерово, может повториться в любом месте, если запасные выходы, предназначенные для эвакуации, и средства пожаротушения будут закрыты и опечатаны. Пожар распространяется за секунды, многие не успеют выйти и задохнутся угарным газом либо погибнут в давке, которая может возникнуть из-за паники.
За последние 20 лет в России за исключением ситуации в Беслане не было ни одного случая терроризма в школе, а количество пожаров на территории России по данным МЧС только за 2017 год - 132 406, в которых погибло 7782 человек.

Практический результат

В результате повысится пожарная безопасность школ, снизится процент гибели детей от пожаров.
В дальнейшем необходимо обеспечить условия для того, чтобы во всех закрытых помещениях с большим скоплением людей все запасные выходы были открыты, а пожарные краны и огнетушители не были опечатаны.

Дополнительные материалы

Решение

Исключить пункт 1 части 3 «Инструкции по противодействию терроризму для педагогических работников» о необходимости закрывать и опечатывать запасные выходы из зданий школ, а также опечатывать пожарные краны и огнетушители&
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 188 голосов

812

Против решения: 27 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив