Ввести упрощённую систему регистрации и налогообложения для компаний, не ведущих деятельности на территории России и не имеющих контрагентов на территории России

На данный момент Российская Федерация не имеет собственных механизмов офшорного ведения бизнеса, не участвует в рынке офшорного налогообложения, не имеет доходов от офшорного налогообложения и не имеет возможности влиять на этот рынок, что ограничивает влияние Российской Федерации на мировой рынок. Тем не менее спрос на данные услуги остаётся стабильным в мире. Количество компаний не ведущих деятельности по месту регистрации так же остаётся стабильным.

1. Дополнительные поступления в федеральный и муниципальные бюджеты за счёт иностранного бизнеса и граждан Российской Федерации, пользующихся регистрацией в офшорных зонах.
2. Усиление финансового сектора в стране за счёт иностранного бизнеса и граждан Российской Федерации, пользующихся регистрацией в оффшорных зонах.
3. Усиление роли России в международном бизнесе и укрепление экономических позиций.
4. Улучшение инвестиционного климата в России.
5. Улучшение имиджа России в экономическом плане.
6. Создание дополнительного финансового инструмента на территории Российской Федерации для контроля над международными финансовыми потоками
7. Снижение рисков международного финансового давления на Россию за счёт зарегистрированных в России иностранных компаний.

Ввести упрощённую систему регистрации и налогообложения для компаний не ведущих деятельности на территории России и не имеющих контрагентов на территории России по принципу фиксированного сбора с возможностью внесения авансовых платежей по принципу 15 000 рублей за каждые 3 000 000 рублей поступлений по лицевому счёту:
0-3 000 000 рублей - сбор 15 000 рублей
3 000 000-6 000 000 - сбор 30 000 рублей
6 000 000-9000000 - сбор 45 000 рублей
и т.д., но не менее 15 000 рублей в год
дополнительный сбор от размера уставного капитала компании по принципу:
уставной капитал до 500 000 рублей - сбор 3 000 рублей
от 500 000 до 10 000 000 рублей - сбор 5 000 рублей
свыше 100 00 000 рублей - сбор 7 000 рублей
Размер минимального уставного капитала для граждан России установить в размере 5 000 рублей, для иностранных граждан - 60 000 рублей
Компания обязана:
1. Произвести регистрацию юридического лица на территории Российской Федерации. Иметь юридический адрес, в том числе в виде абонентского ящика.
2. Открыть счёт в банке-операторе и внести уставной капитал в формате депозита на срок минимум 1 год. Уставной капитал является возвратным по истечении регистрации.
3. Раз в год уплачивать сбор в соответствии с поступившими средствами и размером уставного капитала. Размер сбора должен рассчитываться в автоматическом режиме банком-оператором.
4. Не иметь контрагентов на территории Российской Федерации в том числе через третьих лиц, за исключением арендодателя на офисное помещение и банка-оператора.
5. Проводить все расчёты только через установленный банк-оператор.
Нарушение обязанностей должно повлечь за собой штрафные санкции, в том числе за счёт уставного капитала.
Компания имеет право:
1. Арендовать одно офисное помещение.
2. Нанимать сотрудников для обеспечения операционной деятельности с оплатой не менее 5 МРОТ.
3. Совершать сделки с иностранными контрагентами на территории арендованного помещения.
Дополнительно провести лицензирование банков-операторов, которые будут обеспечивать хранение уставного капитала в формате депозитов, проводить транзакции по запросу компаний и производить расчёт ежегодного налогового сбора для компаний.
Сбор от поступлений на счёт компании направлять в федеральный бюджет.
Сбор от размера уставного капитала направлять в муниципальный бюджет по месту регистрации.
Считать обязательства компании по ежегодной отчётности выполненными по факту оплаты сбора, рассчитанного банком-оператором.