Запрет продажи алкогольных и слабоалкогольных напитков ближе 150 метров от жилых домов

В настоящий момент в жилых районах и на первых этажах жилых домов открываются магазины алкоголя и разливных напитков. Каждый день после работы жители домов по пути заходят в магазины и покупают пиво. Такие магазины размещаются также и во дворах. Легкость и доступность такой покупки приводит к массовому пивному, а далее и к более серьёзному алкоголизму. Взрослые гуляют с детьми на детских площадках и одновременно употребляют спиртные напитки. Дети и молодежь на примере взрослых также не представляют свою жизнь без легкодоступного алкоголя.

Увеличение расстояния до магазина затруднит приобретение алкоголя и снизит эффект "импульсной покупки". Для приобретения слабоалкогольных напитков придется предпринять осознанные действия. Потребление алкоголя в жилых массивах снизится.

По аналогии с запретом продажи алкоголя и сигарет рядом со школами, запретить продажу алкоголя, слабоалкогольных напитков (пива) ближе 150 метров от жилых домов.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 241 голос

Против решения: 510 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту