Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Р43045
Уровень инициативы:
Региональный

Увеличение продолжительности остановки в зоне действия знаки «Остановка запрещена», фиксируемой средствами контроля, работающими в автоматическом режиме (камерами) с 10 секунд до 60 секунд

Уровень реализации: г. Москва
В настоящее время на территории ЦАО города Москвы установлены камеры фиксирующие остановку автомобиля в зоне действия знака "Остановка запрещена". В случае если остановка длится 10 секунд и более владельцу автомобиля в автоматическом режиме выписывается штраф в размере 3 000 руб.
Выбор властями именно такого ограничения времени остановки, а также излишнее количество установленных знаков "Остановка запрещена", приводит к тому, что в скором времени остановиться для посадки или высадки пассажиров где-либо в пределах ЦАО города Москвы будет невозможно. Кроме того это сделает невозможным нормальное функционирование службы такси в городе, поскольку таксисты чей средний чек поездки составляет 150 руб., отказываются высаживать пассажиров в зоне действия знаков и работы камер, в результате чего, выйти из такси например на Цветном бульваре или Тверской улице в принципе невозможно, что в свою очередь делает бессмысленным использование такси.


Практический результат

Такой интервал не позволит автомобилям парковаться на территории, наблюдаемой камерами, и в тоже время сделает возможным нормальное использование автомобильного транспорта, посадку и высадку пассажиров, не в ущерб интенсивности дорожного движения.

Решение

Призываю проголосовать за инициативу по увеличению времени допустимой остановки до 60 секунд.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 737 голосов

263

Против решения: 14 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив