Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
40Ф43058
Уровень инициативы:
Федеральный

Установить обязанность государства по капремонту многоквартирных домов в отдельных случаях

На сегодняшний день Жилищным кодексом РФ установлена обязанность собственников квартир в многоквартирных домах оплачивать капремонт общего имущества дома. Характерной чертой большинства российских собственников квартир является то, что собственниками они стали в результате приватизации государственного (регионального, муниципального, ведомственного) имущества. Во многих домах капремонт, во время их нахождения в государственной (региональной, муниципальной, ведомственной) собственности, не проводился более 25 лет. Тем самым требование об оплате капремонта в таких домах фактически является попыткой государства переложить не исполненные обязанности по капремонту на плечи новых собственников.

Практический результат

В результате будет отменена ответственность собственников квартир за не исполненные обязательства предыдущих собственников.

Решение

Установить обязанность государства по капремонту многоквартирных домов, если эти дома находились в государственной (региональной, муниципальной, ведомственной) собственности более 25 лет и за это время в них не проводился капитальный ремонт.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 946 голосов

1 054

Против решения: 31 голос

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив