Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
78Ф43068
Уровень инициативы:
Федеральный

Здоровое питание для россиян

В нашей стране, пожалуй как и во всем мире, не уделяется должного внимания к здоровому питанию граждан. И хотя уже научно доказано, что те продукты, которые мы покупаем в торговой сети практически все являются вредными для нашей жизнедеятельности, но никого из правительства этот вопрос официально не рассматривает и даже не планирует к рассмотрению.
Из всех средств массовой информации мы ежедневно слышим об этой проблеме и именно это особенно звучит цинично по отношению к жителям страны потому, что реально как исправить ситуацию, никто на уровне государственных деятелей не рассматривает.
Вот например, директор Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи Дмитрий Никитюк в своем докладе назвал избыточный вес тенденцией, угрожающей здоровью нации. В ответ на это представители Министерства здравоохранения Российской Федерации обратили внимание на необходимость информирования молодежи и подростков о правильном питании. При этом где брать продукты для правильного питания они скромно промолчали. А законодатели от Госдумы, в ответ на данную ситуацию предложили внести изменения в Федеральный закон "О рекламе", предусматривающие ограничение трансляции рекламных роликов, агрессивной рекламы газированных напитков с повышенным содержанием сахара и продуктов фаст-фуда.

Практический результат

Здоровое питание населения - сбережение народа России и благополучие наших граждан.

Решение

Предлагаю на правительственном уровне организовать заказ от государства для ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» на создание пищевых технологий и биотехнологий (что является конкретной задачей для данной организации), вернуть систему ГОСТов для производителей продуктов питания, выделить из Министерства сельского хозяйства отдельно Министерство пищевой и перерабатывающей промышленности, которое будет нести ответственность за производство и реализацию продуктов питания населению.
Предлагаю Государственной Думе создать отдельный Комитет по организации здорового питания в стране.
Хватит заниматься просветительской работой, покажите конкретные результаты деятельности в этой сфере, что разработано, где внедрено, кто этими разработками пользуется.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 346 голосов

1 654

Против решения: 74 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив