Разворот к развитию

В нашей стране недостаточно высокий уровень мелкого предпринимательства. Так например, крупные торговые сети вытесняют так называемые "магазины шаговой доступности". Не каждый магазин "шаговой доступности" имеет так называемую "алкогольную" лицензию. Согласно Концепции развития виноградарства и виноделия, разработанной Минсельхозом России, достичь полное "винное" импортозамещение Россия сможет к 2025 году.

Реализация указанной инициативы, позволит увеличить долю мелких предпринимателей в российской экономике, а также целиком заместить не только зарубежное вино, но и на 100%, обеспечить россиян отечественным столовым виноградом.

Предлагается внести соответствующие изменения в законодательство Российской Федерации, устанавливающие критерии, по которым розничный магазин может быть признан "магазином шаговой доступности", а также порядок реализации в указанных магазинах российской винной продукции (виноматериалов), например российских вин, без "алкогольной лицензии".
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 773 голоса

Против решения: 337 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту