Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
64Ф43142
Уровень инициативы:
Федеральный

Законодательно обязать операторов сотовой связи оповещать звонящего, если абонент, которому он звонит, перешел со своим номеров к другому оператору сотовой связи

В настоящее время наблюдается полная неразбериха и хаос на рынке услуг сотовой связи. В связи с постоянным изменением тарифов на услуги связи, отменой старых тарифов без абонентской платы и навязыванием новых тарифов, предусматривающих абонентскую плату с использованием услуг интернета и других услуг, которыми не пользуется старшее поколение нашей страны, многие попадают в неприятную ситуацию, когда звоня, например, на абонента своей сотовой сети, выясняют, что произошло списание денежных средств, так как абонент перешел со своим номером к другому оператору. Проверить привязку того или иного абонента можно с помощью различного рода приложений, хотя некоторые из них дают противоречивую информацию. Старшему поколению не просто разобраться во всех этих нюансах, а сотовые операторы пустили все на самотек. При этом нарушают действующее законодательство, так как оказывая услуги, обязаны предоставить всю полную информацию об услуге, которую они предоставляют потребителю. Хватит уже набивать карманы за счет стариков, технически нет ничего сложного в том, чтобы при звонке, оповещать звонящего что абонент, которому совершается звонок, перешел к другому оператору.

Практический результат

Результатом будет уменьшение подобных недоразумений.

Решение

Законодательно обязать всех операторов сотовой связи, информировать звонящего при наборе номера, если абонент, которому совершается звонок, перешел со своим номером к другому оператору связи.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 151 голос

849

Против решения: 140 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив