74М43165
Муниципальный

Администрация города Челябинска планирует построить к 2020 году новые подземные пешеходные переходы на перекрестках ул. Кирова с ул. Труда и ул. Братьев Кашириных. Власти планируют потратить на строительство 750 миллионов рублей. Кроме того, эти объекты встанут на бюджет города, в результате чего потребуются дополнительные средства налогоплательщиков для их обслуживания.
Помимо траты значительной суммы бюджетных денег, данное решение нанесет большой вред городской среде т.к. подземные пешеходные переходы являются неудобными для маломобильных граждан, таких как пожилые люди, люди на инвалидных колясках, люди с детскими колясками. Такие люди будут вынуждены нарушать правила дорожного движения для пересечения соответствующих улиц, в результате чего повысится количество дорожно-транспортных происшествий на перекрестках.
Кроме того, опыт эксплуатации подземных пешеходных переходов на площади Революции, на перекрестке пр. Победы и ул. Кирова и в других местах города показывает, что данная инфрастуктура практически всегда содержится в ненадлежащем состоянии - на всех вышеперечисленных объектах имеются частичные разрушения лестниц, пандусы являются непреодолимым препятствием для маломобильных граждан, в зимнее время года повышается риск получения травм ввиду некачественной уборки лестниц от снега.

Город: Челябинск

Экономия бюджетных средств в размере 750 миллионов рублей на строительстве объектов. Экономия бюджетных средств на обслуживании объектов. Качество и доступность городской среды для маломобильных граждан не ухудшится по сравнению с настоящим положением.

Запретить строительство подземных пешеходных переходов на перекрестках ул.Кирова с ул.Братьев Кашириных и ул.Труда в г.Челябинске.