Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

Увеличить штраф за незаконное изъятие паспорта должностным лицом

При проверках паспортов особенно в таких местах как авто/жд вокзалы, аэропорты сотрудники полиции, ведомственной охраны частенько изымают паспорта у граждан и безосновательно заманивают их в служебную комнату для проведения незаконных личных досмотров. Пользуются замешательством граждан, юридической безграмотностью или нежеланием с ними ругаться. Помимо того, что такие действия сотрудников можно квалифицировать по статье 301 УК РФ они также подпадают по статье 19.17 КоАП РФ Незаконное изъятие документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта), или принятие документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта), в залог. За данные действия очень смешное наказание от 100 до 300 рублей.

Отбить у сотрудников желание убегать с паспортом гражданина.

Сделать штраф реальным 100 000 до 300 000 рублей.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 533 голоса

Против решения: 15 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту