Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф43181
Уровень инициативы:
Федеральный

Введение единой ставки НДС 10% с дохода

Чиновники и бизнес очень перегружены. Вместо того, чтобы бизнесу думать о своем развитие, о расширение бизнеса, о реализации программ, наш бизнес постоянно думает о том как сдать вовремя отчетность, как не запутаться в тех документах, запросах, которые присылает налоговая или органы надзора.
Мы тратим кучу денег на огромных штаб бухгалтерии, на содержание финансовых отделов, на покупку техники и огромное время на сдачу и подготовку отчетности.
Мы создаем все больше сложностей и губим наш бизнес, губим тем что ему просто нет времени думать о себе. Вопрос бизнеса - как выжить бизнесу.
Государство хочет пополнение бюджета, хочет уменьшить коррупцию, хочет нарастить обобьем производства промышленности, хочет вывести теневые зарплаты и доходы.
И вместо того, чтобы принимать реальные и кардинальные решения, государство принимает решения непопулярные, неэффективные, неконтролируемые, порой те, что должны были приносить положительных результат, на деле же приносят только убытки и раздражения граждан. Необходимо кардинально изменить в бизнесе решения начисления налогов, а именно НДС.

Практический результат

Компания 1 работает по системе НДС 18%. Ей на счет поступило 10 000 000, она произвела расходные операции, в результате которых у нее образовалась прибыть 500 000. С данной прибыли компания заплатила НДС 18% - 90 000.
Компания 2 работает по новой системе НДС 10%, ей на счет поступило 10 000 000, в автоматическом режиме у данной компании было списано в бюджет 1 000 000.
Остальные денежные средства компания направила на развитие бизнеса.

Решение

Предлагаем для реализации поднятия бизнеса, пополнения бюджета РФ, для облегчения работы граждан, компаний и просто нормального существования среднего и малого бизнеса ввести единый налог НДС в размере 10% с дохода.
Реализацию данного проекта можно рассмотреть в трех вариантах:
1. При поступлении денежных средств на расчетный счет организации, автоматически производить списание 10% в счет налоговой службы
2. Производить оплату 10% раз в квартал.
При этом введение единого НДС в размере 10% позволит нам сэкономить на большом штате сотрудников, даст возможность компании, задуматься о развитии бизнеса, упростит работу налоговой службы.
При введение данного налога государство не только получит огромную прибыль, но и получить большую экономию государственного бюджета на содержание госструктур.
В тоже время, при введение единого НДС, предлагается ужесточить мере по его уплате. Точнее при не уплате или просрочке.
1. При первой просрочке уплате НДС, назначить штраф в 10 кратном размере от недополученного НДС.
2. При повторной задержке привлечь к административной ответственности генерального директора и учредителей компании.
3. При полном отсутствии уплаты внести в реестр недобросовестных предпринимателей и учредителей и ограничить срок управления бизнесом от 3 до 5 лет.
Таким образом, мы можем направить свободные денежные средства на эффективные сбор и учет налоговых поступлений, на увеличение зарплат бюджетникам и обеспечение выполнение всех социальные обязательств.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 176 голосов

824

Против решения: 171 голос

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив