Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

Внести изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации

Согласно статьи 94 Трудового кодекса Российской Федерации ежедневная норма рабочих часов не должна превышать:
4-6 часов - для несовершеннолетних, работающих во время каникул;
2-4 – для граждан, получающих среднее или высшее образование и совмещающих учёбу с работой;
8 часов при 36-часовой неделе для работников предприятий с опасными или вредными трудовыми условиями, при 30-часовой неделе – 6 часов;
12 – при 36-часовой неделе для работников предприятий с умеренными показателями трудовых условий.
Всё это конечно очень хорошо, но в большинстве предприятий как государственных так и частных часовая ставка очень мала. В результате так называемых переработок работников часто отправляют отдыхать за свой счет дабы не превышать норму рабочих часов. Как результат - низкие оклады, недовольство сотрудников, текучесть кадров. В России народ не ленивый. Позвольте работать и зарабатывать без всяких ограничений.

Повышение благосостояния граждан. Устранение лишних сложностей при ведении бухгалтерии работодателем.

Отменить ст.94 ТК РФ, накладывающую ограничения на норму рабочих часов. Обязать работодателей в обязательном порядке оплачивать всё отработанное рабочее время в полном объеме (сколько отработал столько и заработал).
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 391 голос

Против решения: 446 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту