Ответственность за незаконное ношение формы реестрового казачества

Сложилась практика ношения формы одежды, предусмотренной указом Президента РФ для ношения казаками казачьих обществ внесённых в Государственный реестр, гражданами не имеющими на это права.
Беспрепятственное преобретение и ношение знаков различия и формы одежды создаёт опасность в том виде, что часто граждане видя погоны со звёздами располагаются к человеку не осознавая, что перед ними мошенник. Можно купить свободно форму и создать любую провокацию.

Наказание в виде штрафа и конфискации формы одежды за данное административное правонарушение существенно снизит количество граждан незаконно использующих казачью форму одежды в корыстных целях, а также в целях дискредитации органов исполнительной власти, так как граждане РФ положительно относятся к форме одежды с отличительными знаками в виде погон.
Кроме того, статья 17.12 КоАП предусмотрит ответственность о которой идет речь в пункте 15 положения о порядке присвоения чинов членам казачьих обществ, внесенных в ГРКО утвержденного Указом Президента Российской Федерации № 169 от 09.02.2010 г., в котором идет речь о том, что незаконное присвоение и использование чинов, а также ношение соответствующих им знаков различия и формы одежды влекут за собой ответственность в установленном законом порядке. На сегодняшний день ответственность не предусмотрена.

Предлагается дополнить часть 1 статьи 17.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее КоАП), установив административную ответственность за незаконное ношение соответствующих им знаков различия и формы одежды казачьих обществ, внесенных в Государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации.