Прямая линия с главой субъекта РФ

Одним из важных для меня посылов на недавно прошедшей прямой линии с Президентом РФ (07.08.2018) стала попытка отхода от набившей оскомину концепции Президента как должностного лица единственно способного решать проблемы граждан по существу.
Причиной для такого положения дел мне видится неналаженность доступных рядовому гражданину каналов взаимодействия с государством.
Кроме того, имеет место недостаточное количество рычагов воздействия со стороны общественности по отношению к главам субъектов, которые и должны решать такие проблемы на местах (ведь не их ли направляет Президент РФ), но при удобной возможности переносят ответственность на "центр".

Результатом применения данного комплекса мер мне видится:
увеличение вовлеченности граждан в конструктивный диалог с исполнительными органами власти;
повышение уровня работы региональных органов исполнительной власти.

Осознавая необходимость в налаживании взаимодействия населения с властью всех уровней для улучшения качества жизни, отталкиваясь от имеющейся технической базы ("Электронное правительство") и имеющегося законодательства ("Об общих принципах организации законодательных и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ"), выношу на голосование общественности следующее предложение:
масштабировать формат "прямых линий" на региональный уровень под председательством глав субъектов;
реализовать на базе сервисов Открытого Правительства возможность голосования граждан по вопросу доверия населения субъекта главам регионов по итогам прямой линии;
в случае достижения некоего "порогового значения" - считать результат такого голосования основанием для инициирования служебной проверки в отношении высшего должностного лица субъекта РФ на предмет профессионального соответствия занимаемой должности.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 957 голосов

Против решения: 27 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту