Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

Инициатива №
77М43276
Уровень инициативы:
Муниципальный

Очень опасный пешеходный переход

Уровень реализации: г. Москва, Братеево
В этом месте появился очень опасный пешеходный переход. Зная это место я уверен на 100 000%, что там обязательно кого нибудь собьют если ни чего не изменить.
Переход поставлен недавно. Появились знаки и есть зебра. Но это место находится на повороте + в этом месте всегда вдоль дороги стоит транспорт в том числе с высокими бортами и дорожных знаков не видно + на них их просто не смотрят потому, что водитель едет не по прямой и сосредоточен на повороте.
Не смотря на поворот половина транспорта двигается со скоростью выше 50-60 км в час, часто автомобили двигаются и в разы быстрее. Так как в этом месте нет ни камер ни лежачих полицейских.
Что теперь будет. Обозначенным местом перехода пользуются люди в основном с детьми для перехода в Братеевский парк и обратно. Люди будут думать, раз есть переход, значит мы правила соблюдаем и многие из них наивно полагают, что водители тоже. А водители либо не соблюдают, потому, что не соблюдают, либо потому, что думают, что неприятности случаются с кем угодно, только не с ними, либо думают, что пешеходы сами в ответе за свою жизнь. А чаще всё это вместе. + не местные просто не видят знаков и не знаю о переходе за поворотом.
Именно в этом месте я периодически вижу столкновения автомобилей, где один выезжающий со дворов, который не видит, что за поворотом, другой двигающийся по Борисовским прудам не видит, что выдвигается препятствие из за стоящего вдоль дороги транспорта на повороте.
В этом месте дети очень часто перебегают дорогу или пересекают на велосипедах и самокатах. А так как вдоль дороги всё заставлено транспортом - появление пешехода на проезжей части происходит неожиданно. Опасаюсь, если ни чего не изменить, то в этом месте уже этим летом этот переход может похоронить или искалечить детей и/или взрослых. Так как данный переход резко снижает бдительность пешеходов, но вообще не повышает бдительность водителей.

Город: Москва
Улица: ул. Борисовские Пруды
Дом: 42

Практический результат

При условии исполнения данных предложений ситуация с безопасностью дорожного движения и безопасности пешеходов в районе резко изменится.

Дополнительные материалы

Решение

Предлагаемые решения:
1. Камера регистрации скорости.
2. Лежачие полицейские у этого перехода а лучше вдоль всего этого поворота (люди пересекают эту дорого на всем его (поворота) протяжении.
Убежден, что если вынесете на голосование установку камеры регистрации и лежачих полицейских - согласие жителей района будет полностью одобрительным.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на муниципальном уровне осталось 5 396 голосов

2

Против решения: 1 голос

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив