Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
33Ф43307
Уровень инициативы:
Федеральный

Ликвидировать убыточную ПФ РФ и заменить ее новой системой

Бездарное, безграмотное и безалаберное управление финансами страны в очередной раз привело к тому, что компенсацию отсутствия эффективности решено осуществить за счет налога на не богатых и молчаливых граждан.
Вчера 14.06.2018 Правительство гр-на Медведева расписалось в несостоятельности пенсионной системы и не эффективности ПФ РФ - вынесло решение компенсировать убытки которые несет пенсионная система благодаря своим действиям в рамках существующего законодательства - за наш счет.
Благородное дело повышения или хотя бы сохранения пенсионного содержания решено осуществлять за счет повышения пенсионного возраста.
То есть по 40 лет отдавать профанам ПФ по ползарплаты от средних 36 тр по стране - мало, для того, чтобы содержать на среднюю пенсию 14 тр хотя бы лет 5-10 на пенсии выживших после 60-ти лет.
Градус эффективности ощущаете? Убыточность ваших вложений в ПФ РФ зашкаливает за сотни %.
Чиновники на базе бумажек Росстата решили, что люди скоро будут жить слишком много и, соответственно, отдыхать на обеспечении разбазариваемого пенсионного фонда слишком долго. Но откуда такая уверенность? Мне около 40 и подавляющее большинство моих сверстников считает, что хорошо бы дожить до 50-55.
Нельзя ровнять нынешних пенсионеров, людей, выросших на натуральном продукте, нас, частично отравленных с детства и следующие поколения, которые может и до 50 не дотянут. Наука, медицина, генетика, все говорит и том, что число болеющих, умирающих раньше среднего или искусственно поддерживающих существование - будет неуклонно расти по объективным причинам, о которых чиновникам по понятным причинам неизвестно.
При всех относительно положительных частных моментах пенсионной системы и ее благой направленности в целом - у нее нет никакой мотивации для эффективного распоряжения накоплениями и их передачи последующим поколениям. Она обязана быть преобразована.

Практический результат

Повышение благосостояния населения, эффективность управления и торжество здравого смысла.

Решение

Советский принцип управления капиталом при отсутствии жесткой ответственности за неэффективные действия необходимо заменить так, чтобы его эффективность ни у кого не вызывала сомнений.
Пенсионные отчисления должны не взиматься, как налог, а быть инвестицией в будущее, которые делают граждане, а ПФ, соответственно берет на себя обязательства приближенные к кредиту с ответственностью системы и исполнителей вплоть до личной.
В связи с этим предлагаю создать автоматизированную систему аналогичную некоему глобальному банковскому вкладу, в котором инвесторы смогут увеличивать или уменьшать собственные инвестиции в любой момент. То есть пресловутый пенсионный возраст упразднить вообще. И как в любом банке и АО забота о полноте баланса перейдет на плечи управляющего, а не инвесторов и не эффективным менеджерам разбазаривающим чужие средства в системе не будет места.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 177 голосов

1 823

Против решения: 68 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив