Прекратить дискриминацию работающих пенсионеров-инвалидов

Работающим пенсионерам-инвалидам трудоспособного возраста уже третий год не индексируется трудовая пенсия. Фактически, работающие пенсионеры-инвалиды трудоспособного возраста стали дискриминируемой группой по отношению к неработающим гражданам той же категории. Получается парадоксальная ситуация - если инвалид трудится, платит налоги и приносит пользу обществу он дискриминируется по отношению к инвалиду не работающему и находящемуся на полном иждивении государства. Мало того, учитывая, что пенсионеры-инвалиды получающие трудовую пенсию могут быть еще молодыми людьми, то получается если никогда не индексировать им пенсию, то через 10-20 лет, с учетом инфляции, она фактически полностью обесценится и превратится в мизерное пособие. Необходимо обратить внимание власти на эту проблему.

Восстановление социальной справедливости, прекращение дискриминации работающих пенсионеров-инвалидов, восстановления уровня социальной защищенности данной группы лиц.

Вернуть работающим пенсионерам-инвалидам трудоспособного возраста, получающим трудовую пенсию, ежегодную индексацию выплат на уровень инфляции.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 973 голоса

Против решения: 42 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту