Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
67Ф43310
Уровень инициативы:
Федеральный

Прекратить дискриминацию работающих пенсионеров-инвалидов

Работающим пенсионерам-инвалидам трудоспособного возраста уже третий год не индексируется трудовая пенсия. Фактически, работающие пенсионеры-инвалиды трудоспособного возраста стали дискриминируемой группой по отношению к неработающим гражданам той же категории. Получается парадоксальная ситуация - если инвалид трудится, платит налоги и приносит пользу обществу он дискриминируется по отношению к инвалиду не работающему и находящемуся на полном иждивении государства. Мало того, учитывая, что пенсионеры-инвалиды получающие трудовую пенсию могут быть еще молодыми людьми, то получается если никогда не индексировать им пенсию, то через 10-20 лет, с учетом инфляции, она фактически полностью обесценится и превратится в мизерное пособие. Необходимо обратить внимание власти на эту проблему.

Практический результат

Восстановление социальной справедливости, прекращение дискриминации работающих пенсионеров-инвалидов, восстановления уровня социальной защищенности данной группы лиц.

Решение

Вернуть работающим пенсионерам-инвалидам трудоспособного возраста, получающим трудовую пенсию, ежегодную индексацию выплат на уровень инфляции.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 973 голоса

1 027

Против решения: 42 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив