Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

Инициатива №
61Ф43382
Уровень инициативы:
Федеральный

Не допустить повышения ставки НДС до 20%

Последние заявления Правительства о намерении повысить ставку НДС до 20%, сопровождающиеся заявлениями чиновников разных уровней о том, что это не будет сделано за счет наших граждан, а будет скомпенсировано льготами и сохранением льготной ставки НДС 10% для ряда продуктов и услуг, можно однозначно оценить, как обратное: что это будет сделано за счет наших граждан.
Необходимо взглянуть на ситуацию со стороны большей части граждан нашей страны:
1. По опыту подобных налоговых изменений повышение НДС, вызовет рост цен практически всех услуг, что и подтверждается прогнозом Центробанка о повышении инфляции в случае повышения ставки в 2019 году. Бизнес в любом случае переложит данные издержки на конечного потребителя, т.е. на граждан нашей страны. Что касается категорий с льготной ставкой НДС, то цена и на эти продукты/услуги тоже поднимется за счет косвенных затрат.
2. Одновременно с этим в большинстве случаев в регионах нашей страны (исключая Москву и Санкт-Петербург), для граждан нашей страны практически отсутствует понятие индексации заработной платы, уровень которой почти не изменяется с начала «кризиса» 2014 года, соответственно это увеличение ставки НДС будет еще одним шагом к сокращению и так низких доходов граждан нашей страны.
3. В нашем государстве живут более 10 млн работающих нищих, количество которых по заявлениям Правительства планируют уменьшить, но в противовес данным заявлениям, изыскивают все способы поднять налоги и тем самым увеличить их число и повышение ставки НДС относится к мерам по увеличению количества нищих.
Итогом повышения ставки НДС станет снижение и так ослабленной за последние годы покупательной способности населения, увеличение числа нищих, рост социальной напряженности. Стоит ли дополнительное пополнение бюджета государства, ради достижения размытого списка целей, того, что будет в очередной раз ухудшено материальное положение наших граждан, с учетом того, что большинство целей по подобным «указам» за последнее десятилетие так и не были достигнуты, а средства изъятые у наших граждан «растворились» по пути.
Вкупе с помощью отдельным гражданам нашей страны, пострадавшим от санкций других стран, данная инициатива правительства, выглядит как явное желание улучшить материальное положение небольшой группы людей, за счет остальных граждан нашей страны.

Практический результат

Повышение доверия к заявлениям Правительства и Президента РФ.
Отказ от попыток пополнения государственного бюджета за счет ухудшения материального положения граждан РФ с поиском других вариантов повышения эффективности экономики.

Решение

Отказ от повышения ставки НДС.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 97 223 голоса

2 777

Против решения: 33 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив