Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

Процентная ставка рефинансирования ипотеки

Миллионы граждан РФ столкнулись с ситуацией, когда можно первоначальный кредит по ипотеке рефинансировать например в Сбербанке под более низкий процент, чем он был ранее в банке, где был взят ипотечный кредит на квартиру. Но, собрав целую кучу документов и справок мы все столкнулись с тем, что в Сбербанке нам дают такую возможность на 1% выше, чем если бы первоначально оформляли ипотеку в Сбербанке, то есть, рефинансирование под 9,5%, а просто взять ипотеку под 8,5%. Большой вопрос почему? Почему процентная ставка выше? Мы граждане РФ (один, двое и более детей в семье и в принципе кто только собирается завести семью, или не собирается, без разницы) против этой разницы. Мы граждане РФ требуем от нашего Правительства сделать единую процентную ставку по ипотеке абсолютно для всех банков находящихся на территории РФ, и она должна составлять тот процент, который нам обещает Президент РФ с 2011 года - ниже 7%. Всем гражданам РФ, оформившим ипотечный кредит ранее, автоматически пересчитать и автоматически снизить процентную ставку до единой для РФ менее 7%.

Увеличение благосостояния граждан РФ.

Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 998 голосов

Против решения: 64 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту