Оплачивать сообщения о нарушении ПДД из суммы штрафа нарушителя

Инициатива "Оплачивать информирующему о нарушениях ПДД из суммы штрафа нарушителя" подразумевает монетизацию сообщений о нарушении правил дорожного движения.

Варианты решения:
Фото/Видео фиксация нарушений ПДД может осуществляться с помощью мобильных устройств с фото/видеокамерой и gps/глонасс модулем для фиксации место положения нарушения ПДД.
В рамках портала ГосУслуг необходимо реализовать web интерфейс с помощью которого можно разместить фото/видео о нарушениях ПДД, также мобильное приложение Госуслуги необходимо дополнить соответствующим разделом с возможностью сообщать о нарушении.
Каждому пользователю портала Госуслуг открыть банковский счет в Сбербанк, для перечисления суммы вознаграждения за сообщение о штрафе.

Пример использования: Гражданин(пользователь портала Госуслуги) увидел нарушение ПДД, автомобиль припаркован на пешеходном переходе. С помощью мобильного телефона(например iphone 4,4s,5 в нем есть камера, gps и мобильное приложение Госуслуги) фиксирует нарушение на фото/видео и отправляет через мобильное приложение на портал Госуслуг. Далее соответствующее ведомство выписывает штраф за неправильную парковку от 1500 рублей до 3000 рублей(Москва и Санкт-Петербург). Сумму в размере 20% от суммы выписанного штрафа перечисляется на счет пользователя сообшившего о правонарушении. Денежные средства могут быть сняты со счета и использоваться как личные средства.

Фотографии должны быть без фотошопа, видео должно быть единым файлом, без монтажа. Детали оценки подлинности, легко прорабатываемые.

Необходимо определить список оборудования с помощью которого будут приниматься фото/видео нарушения. Обязательное наличие gps/глонасс, мобильное приложение.
Возможно использование фотоаппаратов с фиксацией координатов местоположения выполненого снимка. Загрузка фото также возможна через web-интерфейс на сайте Госуслуг.

Похожая реализация сообщений о различных нарушениях есть в мобильном приложении Мобильная Приемная Правительства Москвы и на web сайтах http://gorod.mos.ru/ http://doroga.mos.ru/

Цель инициативы: искоренить нарушение ПДД.

Положительные побочные эффекты: резкий рост пользователей портала Госуслуг, рост открытых счетов в Сбербанк с постоянным оборотом денежных средств на счетах.

Оплачивать сообщения о нарушении ПДД из суммы штрафа нарушителя