Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

В рамках РОИ осуществить «опускание» голосования на 2 уровня: до уровня внутримуниципальных районов и на уровень территорий (зон, кварталов, улиц), связав зонирование с персональной личностью местного депутата и руководителя администрации

Отсутствует удобная федеральная площадка для инициатив, имеющих свою реализацию на малых территориях (внутригородской район, округ, село, деревня, станица и т.п.), а также удаленный, прозрачный контроль работы местных депутатов и исполнительной власти на этих малых территориях. При развитии интернета и ликвидации цифрового неравенства каждый гражданин использую легитимную государственную платформу может выходит с инициативами, улучшающими жизнь на его малой территории, а у местного руководства власти появится возможность накапливать поток, проверенных инициатив (прошедших голосование) для их реализации или постановки в планы развития.

Данная инициатива при её реализации:
1) обеспечит легкодоступную для граждан площадку для низкоуровневых инициатив жителей малых территорий (села, деревни, станицы, внутригородского округа и его частей);
2) обеспечит федеральным уровнем сайта прозрачность и незаинтересованность проведения процедуры голосования;
3) позволит контролировать своевременность реагирование местной власти на "прошедшие" инициативы (местного руководителя и депутата) и проводить оценку реализации выдвинутых низкоуровневых инициатив, т.к. привязка территории (зоны, района, села) будет персонифицирована - привязана к ФИО депутата и руководителя исполнительной власти на данной территории;
4) повысит прозрачность выполнение местной властью инициатив идущих от народа;
5) повысить персональную ответственность руководителей власти, за выполнение инициатив перед избирателями;
6) позволит низкоуровневой местной власти иметь доступ к проверенным инициативам.

В рамках данного проекта РОИ осуществить «опускание» голосования на 2 уровня «в глубину»: до уровня внутримуниципальных (внутригородских) районов, и на уровень территорий (зон, кварталов, улиц), связав территориальное зонирование с персональной личностью местного избранного депутата, отвечающего за эту территорию и руководителя администрации (исполнительной власти). Проводить голосование низкоуровневых инициатив в аналогичном регламенте, формате и с ограничением территории голосующих, аналогично муниципальным инициативам (в случае поддержки инициативы более 5% населения территории - выносить на голосование соответствующего местного властного органа). На федеральном уровне обязать соответствующих заинтересованных депутатов и главу местной (районной, поселковой и т.п.) администрации отслеживать опубликованные инициативы для своевременного вынесения инициатив на решение соответствующего властного органа. На сайте вести статистику (контроль): 1) своевременности (даты) вынесение территориальным депутатом на рассмотрение на законодательный уровень «прошедших» инициатив (за которые проголосовал достаточный процент голосов) для решения соответствующего властного органа, и 2) с опубликованием электронный ссылки на вынесенное решение. Внести изменений в работу интерфейса сайта РОИ с возможностью фильтрации инициатив низкоуровневых территорий и поддержки вышеуказанных возможностей. Придать инициативам, набравшим необходимый уровень голосов (5% от числа жителей, проживающих на данной территории) соответствующий легитимный статус, обязывающий вынесение данной инициативы уполномоченным депутатом на решение исполнительной власти.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 345 голосов

Против решения: 37 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту