Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
63Ф44080
Уровень инициативы:
Федеральный

Поручить ПФР подготовить и опубликовать распределение пенсионных выплат по старости - количество получающих и общий объем по РФ в зависимости от сумм выплат

Вопросы повышения пенсионного возраста вызывают массовую негативную реакцию населения России. Причины многократно пояснялись, обоснования Правительства РФ не убедительны. Существует опасность протестного движения, которое не желательно, послужит только разобщению общества, снижению потенциала страны перед "партнерами". Нужен поиск эффективных решений, которые понятны обществу.
В первую очередь, надо разбираться с затратами средств ПФР. Показать людям, как эти народные средства расходуются. Можно ли получить эффект, требуемый в майских указах 2018 года, хотя бы, частично, за счет перераспределения расходов.
Мнение масс сейчас едино - в стране резкий дисбаланс доходов и пенсионных выплат, где справедливость и совесть тех, кто управляет, принимает законы, правила жизни общества? "Элита" получала доходы, несоизмеримые с их вкладами в результаты деятельности, в развитие страны, а теперь ещё и получает, за счет на пределе выживающих, большие пенсионные выплаты. С этим надо открыто разбираться.

Практический результат

Снижение опасности возможного развития протестного движения в РФ.
Ускоренное снижение количества граждан России, живущих (выживающих) за чертой бедности.

Решение

Возможное перераспределение расходов ПФР, обеспечивающее частичное достижение эффекта, требуемого в майских указах 2018 года - снижение количества граждан России, живущих (выживающих) за чертой бедности.
Разъяснение населению позитивных мер, принимаемых Правительством РФ, законодательными органами.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 028 голосов

972

Против решения: 28 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив