Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

Инициатива №
66Ф44188
Уровень инициативы:
Федеральный

Государственный контроль качества продуктов питания населения

На сегодняшний день качество большого ряда продуктов сомнительно и вызывает опасения и риски в отношении здоровья населения страны. Современные технологии и политика ведущих стран производителей продуктов питания с большой долей заменяют натуральные компоненты заменителями и гемомодифицировааными продуктами и компонентами, что не изучено и вызывает непредсказуемые последствия рисков и угроз состоянию здоровья.

Практический результат

Комплекс мероприятий позволит улучшить качество жизни и здоровья населения страны, покажет конкретное отличие политики государства в отношении граждан своей страны.

Решение

Установить жёсткий государственный контроль качества продуктов питания населения на входе в страну и на выходе местных российских производителей.
Оказывать господдержку инициативе здорового питания и качественных натуральных продуктов.
Запретить продажу генномодифицированных продуктов.
Ввести: перечень вредных продуктов и компонентов, обязать СМИ о распространении открытой информации по всем каналам прессы, радио и телевидения о вредной пищи и здоровом образе жизни, влиянии продуктов питания на здоровье и взаимосвязи еды и продолжительности жизни.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 184 голоса

1 816

Против решения: 65 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив