77Р44355
Региональный

Пересмотреть тарифные зоны поездов пригородных сообщения и некоторые правила проезда

В настоящий момент организация движения поездов пригородного сообщения по городу Москва и пригородах, осуществляется по лучевому принципу, т.е. каждое направление разбито на свои зоны. Но даже внутри одной зоны нельзя свободно перемещаться. Например выйти можно только на той станции до которой у пассажира куплен билет. Если нужно выйти раньше, надо идти на поклон контролёрам, а они уж, как решат. А если, купив билет через несколько зон, пассажиру потребуется сделать короткую остановку в другой зоне, например, чтобы сходить в туалет, то продолжить поездку по купленного билету уже нельзя, он перестаёт действовать. Бывает также, что пассажир садится на узловой станции, где пересекаются несколько направлений, не на свой поезд и уезжает не в том направлении. И выйти с платформы не своего направления становится проблемой.

Значительное упрощение организации движения на поездах пригородного сообщения. Схемы движения и правила станут более понятны, в том числе для иностранцев. Популяризация железнодорожного транспорта среди населения и, как результат повышение прибыли ЦППК. Включение поездов пригородного сообщения в единую городскую транспортную сеть.

Необходимо объединить зоны по кольцевому принципу, чтобы пассажир мог свободно перемещаться в пределах единой кольцевой зоны. Необходимо ввести срок действия билета с момента его компостирования, например 120 минут, в течение которых пассажир может входить, выходить, делать остановку в пределах зон через которые у него куплен билет.