Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

Обязанность проектантов, главных архитекторов, строителей предусматривать стоянки для автомобилей (подземные паркинги) у всех вновь возводимых зданий и жилых многоэтажных домов

При современном проектировании и вводе в эксплуатацию сооружений законодательно не предусматривается размещение транспорта. В этой связи создаётся ситуация когда невозможно припарковаться у жилого дома или иного здания. Узкие проезды во дворах и припаркованные там автомобили не дают возможности оперативно прибыть к домам службам спасения.

Вокруг зданий и жилых домов появится возможность размещать припаркованный транспорт. Не будут заблокированы подъезды для машин скорой помощи, пожарных и машин полиции. Появится пространство для отдыха и свободного передвижения.

Принять закон, который предусматривает обязанность, на стадии проекта и его согласования, предусматривать территории или подземные сооружения для размещения транспорта.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 544 голоса

Против решения: 29 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту